Потерявшие работу после 1 марта получат максимальное пособие

Потерявшие работу после 1 марта получат максимальное пособие
Потерявшие работу после 1 марта получат максимальное пособие

Максимальное пособие по безработице в апреле – июне получат те россияне, кто лишился работы после 1 марта. Соответствующее постановление Правительства РФ уже вступило в силу.

В агентстве труда и занятости населения Красноярского края пояснили, что сумма пособия равна минимальному размеру оплаты труда и увеличивается на районный коэффициент.

В ведомстве также рассказали, что в семьях с несовершеннолетними детьми, где один или оба родителя лишились работы после 1 марта и признаны безработными, на каждого ребенка будет назначена доплата в 3000 рублей. Ее предоставят одному из родителей по июнь включительно.

Для тех, кто ищет работу впервые, имеет годичный перерыв в официальной трудовой деятельности, уволен за нарушение трудовой дисциплины, прекратил предпринимательскую деятельность и т.д., предусмотрено минимальное пособие в размере 1500 рублей, увеличенное на районный коэффициент. Такое пособие назначается независимо от даты признания безработным и будет выплачиваться три месяца.

Для тех, кто уволен до 1 марта, пособие останется прежним.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение