Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

Потребность в радиологическом лечении онкобольных в крае выросла на 100 %

Фото Олега Кузьмина Об этом рассказал главный врач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов на общественном обсуждении контракта на строительство третьей очереди диспансера.

Начальная цена контракта – чуть меньше 1 230 000 тысяч рублей. Строительство финансирует бюджет Красноярского края.

По проекту у радиологического корпуса появится пристройка, где разместятся каньоны для дополнительного радиологического оборудования. Модестов отметил, что потребность в радиотерапевтическом лечении за последние пять лет выросла на 100 %. Сейчас в диспансере работают три линейных ускорителя. Но этого недостаточно, чтобы удовлетворить потребности в радиотерапевтической помощи населению Красноярского края. К тому же один из ускорителей изношен и вскоре его потребуется заменить.

– Повышение эффективности службы влечет за собой рост количества госпитализаций и увеличение проведения специализированного лечения. На сегодняшний день коечный фонд онкологического диспансера составляет 530 коек и 4 дневных стационара общей численностью 409 пациенто-мест. Часть хирургического коечного фонда децентрализована – два отделения располагаются в старом здании с двумя операционными. Оснащение старым оборудованием не позволяет осуществлять современные малоинвазивные и высокотехнологические методы лечения, - сообщил Модестов.
В проекте заложено строительство восьмиэтажного палатного корпуса на 260 коек для хирургических и терапевтических отделений. Кроме того, в рамках третьей очереди пройдет реконструкция старого административно-бытового корпуса, где разместится пансионат для иногородних пациентов. Между всеми корпусами диспансера возведут теплые переходы.


Ввод в эксплуатацию новых корпусов, по словам Модестова, позволит централизовать коечный фонд, создать условия для размещения современного медицинского оборудования и внедрения эффективных технологий, снизить показатели летальности, сократить сроки пребывания в круглосуточном стационаре.
– Современное оборудование и технологии позволят расширить возможность применения менее травматичных малоинвазивных методов, что снизит риск возникновения послеоперационных осложнений, - отметил главный врач онкодиспасера. - Применение этих технологий позволит также на 10-15 % сократить длительность пребывания на больничной койке. Количество пролеченных пациентов в круглосуточных хирургических стационарах увеличится до 8 500 в год, курсов химиотерапии в дневном и круглосуточном стационарах – до 22 тысяч, в радиологических – до 4 800 случаев в год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео