«Правильные» цитрусовые посоветовал покупать Роспотребнадзор

«Правильные» цитрусовые посоветовал покупать Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать цитрусовые без вреда для здоровья.

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами — природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов — растворимой клетчатки, которые улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма.

Несмотря на свою полезность, цитрусовые имеют несколько противопоказаний. Их не стоит употреблять людям, склонным к аллергии, так как плоды имеют высокую аллергенность. По той же причине осторожными с этими фруктами следует быть кормящим мамам — в период лактации цитрусы могут стать причиной аллергии у малыша.

Соки цитрусовых плодов имеют высокую кислотность, поэтому могут стать причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита. Из-за высокой кислотности после употребления этих фруктов стоит почистить зубы или хотя бы прополоскать рот для защиты зубной эмали.

Роспотребнадзор советует:

— Приобретайте фрукты только в санкционированных торговых точках. Избегайте покупок в неустановленных и необорудованных местах торговли, особенно вдоль автомобильных магистралей.

— Фрукты должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей, без признаков гниения.

— У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

— Перед употреблением фрукты обязательно нужно тщательно мыть. Это служит профилактикой острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2021
Специалисты назвали признаки нехватки основных групп витаминов
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как проявляется недостаток витаминов в организме. Так, например, при нехватке витамина А у человека становится
15 августа 2020
Не смотрите на хвостик: выбираем самый лучший арбуз августа
Продолжается сезон вкусных ягод и фруктов. Главным лакомством лета можно назвать арбуз. Тем более, что сейчас его цена становится все
28 апреля 2022
Красноярцы стали чаще жаловаться на отмену оплаченных интернет-заказов
В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали об участившихся обращениях жителей региона по вопросам отмены интернет-заказов со стороны продавцов. Только в прошлом