Правительство продаст госпакеты акций птицефабрики «Бархатовская» и КНП

Правительство продаст госпакеты акций птицефабрики «Бархатовская» и КНП

Правительство Красноярского края начало поиск инвесторов для дальнейшего развития АО «Красноярскнефтепродукт» и птицефабрики «Бархатовская».

Госпакеты акций обществ вошли в план приватизации на следующий год и 2023-24 годы.

Уставная деятельность акционерных обществ не связана с выполнением государственных функций. Птицефабрика «Бархатовская» специализируется на разведении сельскохозяйственных птиц, продаже мяса птицы и выпуске куриного яйца. Основным видом экономической деятельности АО «КНП» является торговля топливом.

По подсчетам специалистов краевого правительства, инвестиции в Красноярскнефтепродукт необходимы на сумму порядка 1 млрд рублей. Сумма названа с учетом реалий износа более 50 % основных фондов компании.

Вывод КНП из госсобственности позволит привлечь для этого частные средства, – прокомментировал возможную приватизацию АО «КНП» председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Также в предлагаемый план приватизации на ближайшие три года включены несколько неиспользуемых нежилых объектов и земельных участков в Красноярске и в Рыбинском районе и стопроцентный пакет акций АО «Коркиноагропромхимия».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Найдены тела троих пропавших под Игаркой рыбаков
В Енисее обнаружены тела пропавших рыбаков из Игарки. Все тела подняты из воды. Пока что личности погибших не установлены. Как
7 декабря 2021
82
В День волонтера особенным детям вылечили зубы
6 декабря в Красноярске прошла благотворительная акция врачей-стоматологов Красноярской региональной общественной организации «Подари улыбку» в партнерстве с «Клиникой профессора Николаенко».
7 декабря 2021
Красноярский спортсмен завоевал серебро чемпионата мира по армрестлингу
В Бухаресте состоялись чемпионат и первенство мира по армрестлингу. В совокупности в них приняли участие более тысячи спортсменов из 40