Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Предпринимателю из Ачинского района предъявлено обвинение в мошенничестве с квартирами для детей-сирот

Фото «дома для сирот» предоставлено ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю, в отношении 59-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, обвиняемый, зная, что администрацией Ачинского района будет приобретаться жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобрел в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за символическую сумму 200 тысяч рублей.

После этого собрал пакет с проектной документацией для перевода здания из нежилого в жилое, а также для реконструкции указанного объекта в многоквартирный жилой дом.

Получив необходимые разрешения, самостоятельно произвел реконструкцию здания и подписал акт выполненных работ сам у себя. С 2016 по 2018 год мужчина продал восемь жилых квартир администрации Ачинского района на общую сумму 6,6 миллиона рублей для найма жилого помещения для детей-сирот. Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, данное многоквартирное здание не пригодно для постоянного проживания.

Также в производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное в отношении неустановленных должностных лиц администрации Ачинского района, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео