Предприятиям ритуальной сферы придется освободить земли для захоронения

Предприятиям ритуальной сферы придется освободить земли для захоронения

Мэрия Красноярска приняла по требованию прокурора меры для освобождения самовольно занятых участков на Бадалыкском кладбище. Речь идет о так называемых благоустроенных бетонных ячейках с металлической оградой.

Как пояснили в прокуратуре, благоустройство земельного участка не является основанием для появления преимущественных прав на него. Поэтому закрепление администрацией города таких участков за коммерческими организациями считается захватом.

В связи с этим муниципальному предприятию «Ритуальные услуги» и ООО «Ритуал-Сервис» направлены уведомления об освобождении занятых участков для захоронений.

В прокуратуре Красноярского края также напомнили, что в мае 2019 года первый заместитель мэра столицы региона рассказал о возможном расширении территории одного из муниципальных кладбищ за счет прилегающих земель, расположенных на полигоне с лигнином (отходами лесопереработки). Территория полигона ориентировочной площадью 16 гектаров, согласно предположению мэрии, должна быть разделена между ритуальными организациями на сектора. Эти организации должны рекультивировать указанные земли, что отразится на цене погребения для потребителей.

Как пояснили в прокуратуре, такие действия мэрии противоречили бы земельному законодательству и закону «О погребении и похоронном деле». Поэтому первому заместителю главы города объявлено предостережение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
За угрозу ЧС муниципального масштаба вице-мэру Красноярска объявлено прокурорское предостережение
Заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых получил предостережение от прокуратуры. Чиновник получил от надзорного ведомства предупреждение
7 июня 2021
Мэрия Красноярска вернула незаконно приватизированную землю
Коммерческая организация взяла в аренду земельный участок 3,5 тысячи кв. м и обещала построить спортивно-оздоровительный комплекс. Вместо это предприниматели реализовали
1 марта 2021
Прокуратура обратила внимание мэрии Красноярска на отсутствие воды в доме для детей-сирот
Прокуратура Свердловского района проверила информацию СМИ об отсутствии холодного и горячего водоснабжения в одном из домов красноярского правобережья. О результатах