Преимуществом Красноярска в борьбе за Универсиаду является сильное университетское сообщество

Преимуществом Красноярска в борьбе за Универсиаду является сильное университетское сообщество
Преимуществом Красноярска в борьбе за Универсиаду является сильное университетское сообщество

Об этом на пресс-конференции в газете «Наш Красноярский край» 31 августа заявила заместитель губернатор Екатерина Пешкова. «Первое, что отметили делегаты FISU, побывавшие в нашем городе, это то, что в Красноярске соблюдается внутренняя идеология Универсиады, потому что это не просто соревнования, это соревнования между студентами. Самое главное, что у нас есть – это Сибирский федеральный университет, который станет базовой площадкой Универсиады, — отметила Пешкова, — другие города, в которых проходила или будет проходить Универсиада, проповедуют больше туристическую концепцию, а мы за счёт активного студенческого сообщества в хорошем смысле больше соответствуем духу Универсиады».

Кроме того, представителей FISU поразило, по словам Пешковой, то, что в Красноярске часть объектов уже есть: это Академия биатлона, Арена-Север, Бобровый лог, аэропорт и строящийся четвёртый мост. Всё это даёт городу большие преимущества.

Самое главное, по мнению Екатерины Пешковой, это то, что студенты СФУ традиционно занимают первые места на Универсиадах, что является для FISU одним из важных факторов.

«У нас сосредоточены и спортивная, и студенческая, и культурная, и общественная составляющие, и этих преимуществ, я думаю, уже будет достаточно», добавила Пешкова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в