Премьера на сцене Красноярской филармонии

Премьера на сцене Красноярской филармонии
Премьера на сцене Красноярской филармонии

В Красноярской филармонии 11 февраля можно будет услышать монументальное произведение, посвященное истории российских войн XX века, – ораторию «Русский реквием» композитора Александра Чайковского. А 13 февраля будет исполнен Йозеф Гайдн с «Семью словами Спасителя на кресте» в переложении для струнного оркестра. Концерты состоятся в рамках Музыкально-информационного форума.


«Русский реквием» – масштабное ораториально-симфоническое полотно в восьми частях, в котором используются стихи Иосифа Бродского, Федора Тютчева, Сергея Есенина и других русских поэтов. Автор посвятил свое произведение потрясшим минувшее столетие войнам и памяти всех русских людей, павших на них.

Помимо этого на концерте 11 февраля можно будет услышать увертюру к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» Рихарда Вагнера и уникальное коллективное симфоническое сочинение «Десять взглядов на десять заповедей».

Концерт отыграют Красноярский академический симфонический оркестр под управлением известного дирижера Андрея Аниханова, объединенные хоры города (хор студентов Красноярской государственной академии музыки и театра, Красноярского колледжа искусств им П. И. Иванова-Радкевича, хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ», образцовый Красноярский детский хор под управлением Людмилы Стебеньковой), солисты театра оперы и балета Дарья Рябинко и Светлана Рацлав-Левчук.

13 февраля на сцене филармонии Красноярский камерный оркестр представит «Семь слов Спасителя на кресте» Йозефа Гайдна. Музыканты пригласят зрителей подняться вместе с ними на сцену Большого зала, где и будут организованы места для слушателей, непосредственно вокруг оркестра. Для большего эффекта концерт дополнит выставка живописи московской художницы Татьяны Ян, включающая 13 картин, написанных под впечатлением от произведения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч