Президент Путин распорядился очистить воздух Красноярска и акваторию Енисея

Президент Путин распорядился очистить воздух Красноярска и акваторию Енисея
Президент Путин распорядился очистить воздух Красноярска и акваторию Енисея

Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Документ, по сути, представляет собой программу развития страны на шестилетний срок. Речь идет, в частности, об ускорении темпов роста экономики (Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира), об удержании инфляции на уровне не выше четырех процентов, о снижении вдвое уровня бедности в РФ.

Особое место в программе занимает тема экологии. Так, указ предполагает решение следующих задач: «реализация комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск» (далее перечислен еще ряд городов).

Кроме того, ставится задача сохранения «уникальных водных объектов, в том числе реализация проекта по сохранению озера Байкал, а также мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры».

Напомним, о необходимости сделать воздух Красноярска чище президент говорил и в послании Федеральному Собранию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 декабря 2019
Александр Усс: «Проблемы экологии в Красноярском крае копились десятилетиями»
В ходе ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимиру Путину был задан вопрос о мерах по улучшению экологии в Красноярском крае.
19 декабря 2019
О строительстве метро в Красноярске упомянул президент Путин
Сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в столице России президенту Владимиру Путину задали десятки вопросов от иностранных и отечественных СМИ. В
19 декабря 2019
Президент Путин заявил о внимании федеральной власти к решению экологических проблем Красноярского края
Сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в Москве президента России спросили о мерах, которые принимаются для улучшения экологии в Красноярском крае