Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

При благоустройстве улицы Парашютной в Красноярске положили новый лоток ливневки

В Свердловском районе Красноярска продолжается благоустройство улицы Парашютной и переулка Медицинский, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году участок улицы Парашютной от дома № 2 до улицы А. Матросова, 26 отремонтировали в рамах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие заменили бортовой камень, асфальтировали проезжую часть, обустроили технический и пешеходный тротуары, газон и кольцевую развязку, установили новые остановочные пункты и нанесли дорожную разметку.

К благоустройству территории подключились и руководители предприятий, расположенных вдоль улицы. Предприниматели привели в порядок фасады своих зданий, ограждения, оформили в едином стиле временные сооружения. Также на территории снесли незаконные гаражи, обновили опоры освещения.

Сейчас продолжается работа на оставшемся участке улицы Парашютной в сторону переулка Медицинский. Здесь специалисты прокладывают теплосеть, которая позволит подавать тепло жителям левого берега напрямую от ТЭЦ-2. После окончания работ территорию благоустроят.

Кроме того, дорожники создают новый лоток открытого типа ливневой канализации на участке улицы Парашютной и переулка Медицинский. Это место считается проблемным, каждой весной жители жалуются на талые воды, сходящие с горы, которые топят дороги и прилегающие дворы. Старый лоток разрушился из-за весенних подвижек грунта и неровного рельефа. Для выполнения нового решили воспользоваться опытом зарубежных коллег и сделать монолитный лоток из бетона повышенной прочности. Замене подлежит участок ливневки протяженностью 250 метров. Закончить работы планируется к середине октября.
- При проведении ремонта и благоустройства важно учитывать интересы жителей, делать все как можно быстрее, не потеряв в качестве. На этом участке расположен жилой массив с социальными объектами: гимназией и поликлиникой. Работающие сейчас на улице Парашютной компании это понимают, стараясь доставлять минимальные неудобства жителям. Например, чтобы не перекрывать полностью единственную дорогу к СНТ «Здоровье Красфарма», работы будут проводить поэтапно, – рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.
В ходе благоустройства управляющим компаниям, собственникам и арендаторам помещений на первых этажах жилых домов поставили задачу в короткие сроки ликвидировать граффити и несанкционированную рекламу. По-прежнему актуальным остается вопрос мусорных контейнеров. Все контейнеры, расположенные вдоль дороги на улице Парашютной, в ближайшее время либо перенесут, либо переоборудуют в стоянки закрытого типа. Также продолжится снос незаконных металлических гаражей.
- Порядок – один из основных элементов благоустройства. Рад, что многие предприятия района это понимают и поддерживают нас. Коллектив ТЭЦ-2 с улиц Парашютной, Электриков и переулка Медицинский за последние недели помогли вывезти около 300 кубометров мусора, – отметил Игорь Титенков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео