Прием в кадетские корпуса и Мариинские женские гимназии начнется в августе

Прием в кадетские корпуса и Мариинские женские гимназии начнется в августе

Решение продиктовано сложной эпидемиологической обстановкой.

Информация о точных сроках и условиях отбора появится на сайтах образовательных учреждений не позднее 1 августа, сообщают в пресс-службе краевого минобра.

Подать документы можно будет в электронном виде на адреса корпусов или гимназий — сразу в несколько учебных заведений. Набор будет проводиться в 5-е классы, дополнительный прием пройдет в 6-10-е классы. Информация о наличии в них свободных мест также появится на сайтах кадетских корпусов и Мариинских гимназий к 1 августа.

Если заявлений на поступление окажется больше, чем свободных мест, будут учитываться итоговые оценки по профильным предметам, участие в олимпиадах всех уровней по профильным предметам.

Для справки

В восьми кадетских корпусах края ежегодно обучается около 2 300 мальчиков, в двух Мариинских гимназиях – около 640 девочек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2019
Неприятную начинку обнаружили в сушках воспитанники кадетского корпуса Железногорска
Об инциденте в Железногорском кадетском корпусе рассказал на своей странице в Facebook депутат Государственной думы от Красноярского края Юрий Швыткин.
21 июня 2019
Вальс и медали: выпуск кадетов и гимназисток прошел в Красноярске
В пятницу, 21 июня, на площади Мира в столице региона собрались выпускники всех кадетских корпусов и Мариинских гимназий края. 330
23 марта 2019
Кадеты и гимназистки края сдали «экзамен» по полонезу и мазурке
В пятницу, 22 марта, в Красноярске состоялся традиционный ежегодный Кадетский бал. Продемонстрировать хореографическое мастерство собрались более 300 кадетов и воспитанниц