Прием заявок на фестиваль «Волшебный лед Сибири» начался в Красноярске

Прием заявок на фестиваль «Волшебный лед Сибири» начался в Красноярске
Прием заявок на фестиваль «Волшебный лед Сибири» начался в Красноярске

Открыт прием заявок на участие в фестивале-конкурсе снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». Фестиваль пройдет с 23 по 28 февраля на западной стороне Татышев-парка в рамках культурной программы Зимней универсиады – 2019.

Магистральная тема конкурса – «Воплощение побед», сообщает сегодня, 21 декабря, пресс-служба мэрии Красноярска. Организаторы предлагают участникам реализовать свои проекты по истории Красноярска, основываясь на опыте ярких побед – военных, трудовых, общественных и личных. Второе направление – более философское: авторам нужно рассказать в своих работах о победе как о мгновении, определяющем будущее. И третье – о спортивных достижениях (универсиада как путь к победе).

Заявки команд, а также эскизные проекты принимаются до 20 января 2019 года, их нужно направлять на адреса электронной почты: krasled@mail.ru, vls_krsk@mail.ru.

В качестве призового гонорара победители среди профессиональных скульпторов получат за первое место 90 тысяч рублей, за второе место – 60 и за третье место – 30 тысяч.

Напомним, открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» проходит в Красноярске с 2013 года. Первый фестиваль был посвящен 165-й годовщине со дня рождения В. И. Сурикова и 385-й годовщине со дня основания Красноярска. «Волшебный лед Сибири» уникален тем, что это единственный из подобных профильных конкурсов по работе со снегом и льдом. Другие международные проекты, как правило, выбирают только один материал – либо снег, либо лед. В разные годы в Красноярск приезжали мастера из США, Китая, Латвии, Японии, а также из городов России: Архангельска, Иркутска, Казани, Кызыла, Магадана, Барнаула, Перми, Прокопьевска, Шелехова, Новосибирска, Кемерово и других.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
Красноярцев приглашают покататься на коньках под музыку и сфотографироваться с собачками
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на коньках на большом катке с искусственным льдом.
16 декабря 2021
Красноярский Татышев-парк объявил об открытии на острове катка
Каток на острове Татышев будет работать ежедневно, кроме понедельника, который объявлен техническим днем. Время работы с 10:00 до 21:30. Последний
15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли