Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Проблемой угрозы ЧС под Железногорском правительство края занялось давно

Об этом по итогам посвященного проблеме совещания, прошедшего под руководством заместителя председателя регионального правительства Анатолия Цыкалова, рассказал вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш.

Он сообщил, что ситуация, сложившаяся со складом опасного вещества хлорсилана под Железногорском, действительно, вызывает опасения. Но она была и ранее известна правительству Красноярского края.

Региональный кабмин занимался ею, буквально, с самого начала банкротства завода полупроводникового кремния, рассказал депутат.
- На сегодня завершается передача имущества от конкурсного управляющего в территориальное управление Росимущества. По поручению вице-премьера Анатолия Цыкалова создается рабочая группа, которая на следующей неделе посетит промплощадку, - сообщил Алексей Кулеш.
Специалисты рабочей группы проведут замеры состояния воды, воздуха, почвы, чтобы определить, не попадает ли в них опасное вещество. Также будет проведена оценка состояния технологического оборудования и емкостей.
- Дано поручение в кратчайшие сроки найти либо исполнителя услуг по дезактивации и уничтожению вещества, либо найти потребителя, если оно еще не утратило полезные свойства, - отметил Алексей Кулеш.
Росимущество обязалось найти средства на эту операцию. А ГХК обещал помочь со специалистами, так как многие сотрудники обанкротившегося предприятия перешли работать на комбинат.

Напомним, депутат Госдумы Сергей Натаров сообщил о том, что под Железногорском находится заброшенный склад с опаснейшим веществом, что угрожает ЧС городу.

Подробности того, как обстоят дела на опасном объекте, сообщил gnkk.ru депутат Законодательного собрания края Алексей Кулеш.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео