Проблемой угрозы ЧС под Железногорском правительство края занялось давно

Проблемой угрозы ЧС под Железногорском правительство края занялось давно

Об этом по итогам посвященного проблеме совещания, прошедшего под руководством заместителя председателя регионального правительства Анатолия Цыкалова, рассказал вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш.

Он сообщил, что ситуация, сложившаяся со складом опасного вещества хлорсилана под Железногорском, действительно, вызывает опасения. Но она была и ранее известна правительству Красноярского края.

Региональный кабмин занимался ею, буквально, с самого начала банкротства завода полупроводникового кремния, рассказал депутат.

— На сегодня завершается передача имущества от конкурсного управляющего в территориальное управление Росимущества. По поручению вице-премьера Анатолия Цыкалова создается рабочая группа, которая на следующей неделе посетит промплощадку, — сообщил Алексей Кулеш.

Специалисты рабочей группы проведут замеры состояния воды, воздуха, почвы, чтобы определить, не попадает ли в них опасное вещество. Также будет проведена оценка состояния технологического оборудования и емкостей.

— Дано поручение в кратчайшие сроки найти либо исполнителя услуг по дезактивации и уничтожению вещества, либо найти потребителя, если оно еще не утратило полезные свойства, — отметил Алексей Кулеш.

Росимущество обязалось найти средства на эту операцию. А ГХК обещал помочь со специалистами, так как многие сотрудники обанкротившегося предприятия перешли работать на комбинат.

Напомним, депутат Госдумы Сергей Натаров сообщил о том, что под Железногорском находится заброшенный склад с опаснейшим веществом, что угрожает ЧС городу.

Подробности того, как обстоят дела на опасном объекте, сообщил gnkk.ru депутат Законодательного собрания края Алексей Кулеш.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю