Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Проект «Спорт – норма жизни»: к началу лета в Красноярском крае откроют 9 площадок ГТО

В Красноярском крае продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

В 2020 году в Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Курагинском, Минусинском и Уярском районах откроют по площадке ГТО, где смогут заниматься все желающие любители спорта. Каждый из 9 муниципалитетов получит около 3 миллионов рублей на оборудование такого «уличного спортзала». На площадках установят различные тренажеры, брусья и турники.


Накануне министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в режиме видеоконференции провел совещание с главами территорий, где в этом году построят площадки. Уже к апрелю будут определены поставщики оборудования и подрядчики, которые займутся монтажными работами. Открытие площадок ГТО запланировано на май-июнь.

В течение 2019 года подобные спортивные объекты появились в 17 территориях края. Условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса стали комфортнее для жителей Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тасеевского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов.

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео