Проект «Спорт – норма жизни»: площадку ГТО построили в Верхнепашино

Проект «Спорт – норма жизни»: площадку ГТО построили в Верхнепашино

В Енисейском районе Красноярского края появилась площадка для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Спортзал под открытым небом построили в селе Верхнепашино в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость площадки – 2 млн 833 тысячи рублей.

На безопасном прорезиненном покрытии установлены более 20 различных спортивных снарядов: гимнастические скамьи, турники, брусья, рукоходы, тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, велотренажеры и т. д.

Верхнепашино в этом году исполняется 400 лет, это один из самых больших населенных пунктов Енисейского района. Так что новая спортивная площадка стала отличным подарком для местных жителей.

Всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», в городах и районах края будут построены 9 физкультурно-спортивных площадок.

Помимо Енисейского района, подобные спортивные объекты появятся в Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Курагинском, Ермаковском, Кежемском, Минусинском и Уярском районах.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2020
Проект «Спорт – норма жизни»: в Балахте появилась еще одна площадка ГТО
В поселке Балахта во дворе средней школы №2 открыли площадку для подготовки и выполнения нормативов ГТО. На безопасном прорезиненном покрытии
17 сентября 2020
Проект «Спорт – норма жизни»: площадку ГТО открыли в селе Дзержинское
В селе Дзержинское по адресу ул. Кирова, 20 рядом с районным домом культуры торжественно открыли площадку ГТО. На церемонии открытия
4 сентября 2020
Проект «Спорт – норма жизни»: в селе Ермаковское открыли вторую площадку ГТО
В Ермаковском районе 4 сентября торжественно открыли уличную площадку ГТО. Спортзал под открытым небом появился в селе Ермаковское по адресу: