Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Производители хлеба загрязняли воздух Красноярска опасными для здоровья веществами

Природоохранная прокуратура проверила в Советском и Ленинском районах Красноярска соблюдение законодательства об охране воздуха. Установлено, что в результате деятельности предприятий, производящих хлебобулочную продукцию, образуется загрязняющее вещество ацетальдегид, - сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Выяснилось, что при эксплуатации ротационных печей, системы вентиляции и другого оборудования ПАО «Красноярский хлеб», ООО «Сибирский хлеб», ряда индивидуальных предпринимателей не соблюдаются требования федеральных законов. В атмосферу поступают вредные вещества: мучная пыль, этиловый спирт, ацетальдегид, уксусная кислота. При этом разрешительные документы на выброс вредных веществ не получены.

В адрес руководителей предприятий внесены представления, возбуждено 10 дел об административном правонарушении.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Ренат

22 Дек '2017 18:09
очень удивляет не компетентность прокуратуры,то дома дымят,то пекарни...

Лариса

22 Дек '2017 10:21
20.12.17 четыре трубы КрасТЭЦ, труба завода цветных металлов извергали такое количество гадости, что при чистом небе, без облаков, дым из этих труб застилал все небо от завода и дальше за Березовку!!!! Это издевательство над хлебопекарями!! Миллионы хлебопекарен так не загрязнят атмосферу, как эти огромные ТЭЦ!!! Когда уже будем отапливаться газом и фильтровать выхлоп труб!!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео