Торговые сети Красноярска получили предостережения за спекуляцию на сахаре

Торговые сети Красноярска получили предостережения за спекуляцию на сахаре

Прокуратура Красноярского края предъявила 24 предостережения торговым сетям, решившим спекулировать на сахаре.

Прокурор края Роман Тютюник сообщил, что ситуация вокруг ажиотажа с ценами на сахар была сразу поставлена на контроль, как только появились первые сообщения. В прокуратуре была организована горячая линия, куда граждане могли обращаться. Тютюник заверил, что в данный момент дефицита сахара в Красноярске нет.

Ранее в минсельхозе региона заявили, что нехватка продукта в некоторых магазинах – результат маркетингового хода, который привел к неоправданному ожиданию дефицита и повышенному спросу. 1 апреля закончилось соглашение государства с производителями по сдерживанию цен. Производители сахара начали заранее придерживать продукцию в надежде продать товар дороже или получить компенсацию от государства.


Комментарии

Анна

20 Апр '2021 23:18
надо писать название сетей. Хотя, с учетом, что их тут 24 - все, наверняка, в спекулянтах. И Красный яр, и другие.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
В красноярском ресторане на стол подавали салат с кишечной палочкой
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю внепланово проверило ресторан «Максимилианс». Специалисты нашли несколько нарушений, в том числе кишечную палочку в салате.
10 ноября 2021
На что обратить внимание в рационе тем, кто переболел коронавирусом?
Число жителей Красноярского края, у которых коронавирус был официально подтвержден, достигло уже почти 140 тысяч человек. Для многих из них сейчас
6 октября 2021
Рестораны Красноярска стали победителями нацпремии WHERETOEAT SIBERIA 2021
5 октября в конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021.