Провалившихся под лед девочек в Канске будут искать при помощи водолазов

Провалившихся под лед девочек в Канске будут искать при помощи водолазов

Девочек, которые предположительно провалились под лед на реке Кан в Канске, будут искать при помощи водолазов. Об этом сообщается в Telegram-канале регионального главка МЧС.

Вчера полицией было установлено, что две девочки 14 и 16 лет переходили реку Кан в районе автодорожного моста с правого берега на левый и, не доходя несколько метров, резко ушли под лед. Сегодня будут проводиться водолазные работы, — говорится в сообщении.

По информации ведомства, было обследовано оба берега реки выше и ниже места предполагаемого происшествия общей протяженностью 900 метров. В среду в полиции региона заявили о начале проверки информацию о возможном несчастном случае. В дежурную часть поступило сообщение о том, что две девочки гуляли по льду и резко ушли под воду.

Предварительно установлено, что в вечернее время 6 апреля девочки встретились в городе, после чего направились на водоем. При пересечении реки Кан по льду с правого берега на левый подростки подошли к образовавшейся на реке полынье и упали в воду. В рамках проверки установлен мужчина, ставший очевидцем трагедии, — сообщают в региональном главке СК РФ.

По данным ведомства, мужчина, увидевший девочек на льду, находился слишком далеко, чтобы спасти их. Об увиденном он сразу же сообщил в полицию.

(Новость дополнена, на фото место трагедии)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла