Меню Поиск
USD: 71.34 +0.84
EUR: 80.55+1.33

Путин рассказал о новом пакете мер поддержки граждан и экономики

Фото kremlin.ru В своем обращении к гражданам страны сегодня, 11 мая, глава государства отметил, что нужны дополнительные меры по поддержке бизнеса и помощи гражданам.
- Сейчас, в момент перехода к восстановлению деловой жизни, мною принято решение о новом пакете мер по поддержке граждан и экономики. Мы с правительством это все подробно проработали, - цитирует РИА «Новости» президента.
По словам Владимира Путина, нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на 1 ребенка уже в июне - сразу всю сумму соцпомощи за полгода. При этом президент предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей в два раза, отметив, что накопленные страной резервы позволяют принять подобное решение. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно - всем семьям страны.

Кроме того, президент предложил установить с апреля ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей для семей с детьми. Владимир Путин отметил, что в стране много семей, у которых нет права на материнский капитал, потому что ребенок у них родился до 1 января 2020 года - до даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка.
- В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, - сказал Путин в обращении перед совещанием по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.
Также президент сообщил, что безработных в России на сегодня около 1,4 млн человек - вдвое больше, чем в начале апреля.

С 1 июня глава России предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости; полностью списать за второй квартал налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии Covid-19. В итоге списать налоги и страховые взносы смогут 1,5 млн малых и средних предприятий.

Самозанятым президент  предложил предоставить налоговый капитал в размере одного МРОТ и в полном объеме вернуть им налог, уплаченный в 2019 г.

Напомним,  в обращении Владимир Путин заявил, что режим с завтрашнего дня, 12 мая, единый период нерабочих дней в России завершается, но ряд важных противоэпидемических мер сохраняется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео