Меню Поиск
USD: 71.34 +0.84
EUR: 80.55+1.33

Владимир Путин: «Все массовые мероприятия в России по-прежнему запрещены»

В своем обращении к гражданам страны, сегодня, 11 мая, глава государства отметил, что выход из эпидемии коронавируса быстрым не будет, поэтому надо сохранять все санитарные требования.

Во-первых, президент отметил, что все массовые мероприятия в стране по-прежнему запрещены. Режим повышенной безопасности должен быть сохранен для людей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями.

Дополнительные полномочия глав регионов в связи с коронавирусом продлеваются, именно губернаторы и главы республик будут принимать решения о характере ограничительных мер, в зависимости от ситуации, смягчать или ужесточать ограничения.

При этом президент подчеркнул, что 12 мая нужно, начать восстановление работы базовых отраслей экономики - связи, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, строительства.

Поскольку вынужденные ограничения в марте-мае отразились на экономике негативно, меры поддержки предприятий сохранятся. Определять эти меры будут главы регионов при согласовании с федеральным кабмином.

Напомним,  в обращении Владимир Путин заявил, что режим с завтрашнего дня, 12 мая, единый период нерабочих дней в России завершается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео