Пьяница за рулем в Краснотуранском районе получил 5 лет колонии-поселения

Пьяница за рулем в Краснотуранском районе получил 5 лет колонии-поселения

Полиция Красноярского края доказала вину нетрезвого водителя, устроившего смертельное ДТП и обвинившего в нем своего погибшего друга.

Смертельное авария произошла летом 2021 года на трассе Саянск-Тубинск.

28-летний житель Краснотуранского района вместе с товарищем возвращался с отдыха на Сhevrolet Niva, съехал в кювет и опрокинулся. 41-летний друг от полученных травм умер.

Водитель внедорожника, являющийся его собственником, сбежал с места ДТП. Когда сотрудники полиции вскоре его задержали, он рассказал, что за рулем был его погибший товарищ. Прибор показал, что выживший пьян — 1.04 мг/л.

Эксперты взяли биологические образцы с водительского сиденья автомобиля и рулевого колеса. У подозреваемого были получены образцы для сравнения.

Экспертиза показала, что за баранкой все-таки сидел выживший собственник автомобиля, а не погибший мужчина.

Припертый к стенке доказательствами, виновник трагедии во всем сознался. Он пояснил, что испугался и сразу после ДТП сказал сотрудникам полиции, что за рулем находился его друг.

Суд отправил злоумышленника на 5 лет в колонию-поселение, а также лишил водительских прав на 2 года 10 месяцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему
11 мая 2022
Пассажиры красноярского троллейбуса получили травмы из-за лихача
В Красноярске, на улице Копылова, неустановленный пока лихач на легковушке подрезал троллейбус. Из-за резкого торможения четыре пассажира получили травмы. Виновник