Пять очагов пожаров зафиксировано на данный момент в лесах Красноярского края

Пять очагов пожаров зафиксировано на данный момент в лесах Красноярского края
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали 14 пожаров в разных районах края. Лес горел на 183 гектарах.  В тушении огня участвовали 198 человек, использовалось 37 единиц техники.

По предварительным данным, пожары возникли по вине людей и в результате перехода огня с сельскохозяйственных полей.

По информации на 9 часов 15 апреля, в крае леса горят в пяти пяти местах на территории Тасеевского, Емельяновского, Канского, Манского и Партизанского районов (всего 112 гектаров). Угрозы населенным пунктам нет. Два пожара локализованы. В тушении принимают участие 55 человек.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, сообщает пресс-служба правительства края.

С 14 апреля в 41 муниципальном образовании действует особый противопожарный режим. На территориях запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо звонить на прямую линию лесной охраны 8 800 100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2020
Все лесные пожары потушили в Красноярском крае
За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали четыре лесных пожара в Канском, Иланском, Абанском и Каратузском районах на площади 129
2 апреля 2020
Один пожар зафиксировали специалисты в лесах Красноярского края за сутки
За последние сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар на юге края, сообщает сегодня, 2 апреля, пресс-служба правительства региона.
9 февраля 2018
Видеокамеры помогут обнаруживать лесные пожары в Красноярском крае
Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов и руководитель Рослесхоза Иван Валентик обсудили приоритетные направления развития лесного комплекса региона. Среди