Видеокамеры помогут обнаруживать лесные пожары в Красноярском крае

Видеокамеры помогут обнаруживать лесные пожары в Красноярском крае

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов и руководитель Рослесхоза Иван Валентик обсудили приоритетные направления развития лесного комплекса региона.

Среди них – внедрение проекта цифровой модели управления лесами. В частности, планируется внедрение системы раннего обнаружения пожаров. В районах региона установят видеокамеры, которые позволят на ранней стадии фиксировать возгорания вблизи населенных пунктов.

Кроме того, министр рассказал, что в этом году в крае продолжится борьба с сибирским шелкопрядом. Предстоит обработать около 300 тысяч гектаров лесных участков в Енисейском и Северо-Енисейском районах. Глава Рослехоза выразил готовность оказать поддержку.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2020
Все лесные пожары потушили в Красноярском крае
За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали четыре лесных пожара в Канском, Иланском, Абанском и Каратузском районах на площади 129
15 апреля 2020
Пять очагов пожаров зафиксировано на данный момент в лесах Красноярского края
За минувшие сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали 14 пожаров в разных районах края. Лес горел на 183 гектарах.  В тушении
2 апреля 2020
Один пожар зафиксировали специалисты в лесах Красноярского края за сутки
За последние сутки сотрудники лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар на юге края, сообщает сегодня, 2 апреля, пресс-служба правительства региона.