По известному выражению, соль не только вредна, но и полезна. Причем кулинария — не единственная область ее применения.
Пять лайфхаков от опытных хозяек
- Щепотка соли поможет взбить яичные белки в пышную пену.
- Пятно от вина легко убрать, если сразу присыпать его толстым слоем соли и оставить минут на 10.
- Чтобы запах рыбы, чеснока или лука не оставался на разделочной доске, натрите её смесью уксуса и соли (1:1) и помойте через 5 минут.
- Избавиться от насекомых в зелени, овощах (особенно цветной капусте) или фруктах можно, подержав их в насыщенном растворе соли (4 ст. л. на литр воды) 15 минут.
- 0,5 стакана соли и литр горячей воды – средство для борьбы с засором труб. Если еще добавить 0,5 стакана соды – вообще огонь.