Сотрудники красноярского краевого управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать в магазине самую свежую морковь.
Свежая морковь очень сочная. Определить это можно, если слегка поскрести поверхность корнеплода ногтем.
— Если сока много, то он сразу выделится. На вялой моркови такой эксперимент провести не получится, а сока в ней будет минимальное количество, — предупреждают специалисты.
Отметим, калорийность этого овоща невысока — всего 35 ккал. Поэтому его рекомендуется включать в рацион людям, следящим за своим весом. При этом выбирать стоит морковь весом не более 150 граммов – она самая вкусная и сочная.
— Кроме того, даже при использовании нитратов в течение ее выращивания, за время роста морковки до такой отметки корнеплод не успевает впитать в себя значительное количество вредных веществ, — говорят в РПН.