Работодателей обязали измерять температуру и дезинфицировать посуду для сотрудников в посудомойках

Работодателей обязали измерять температуру и дезинфицировать посуду для сотрудников в посудомойках
Изображение FotoRieth с сайта Pixabay

Роспотребнадзор дал соответствующие рекомендации по предотвращению распространения короновируса для организаций.

Итак, что обязаны сделать работодатели?

  • При входе работников в офис организации предоставить возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками и установить контроль за соблюдением этой процедуры.
  • Контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
  • Качественно проводить уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (те, которые подавляют вирусы), уделив особое внимание дезинфекции: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования через каждые 2 часа.
  • Ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях.
  • При наличии столовой для питания работников обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее уничтожением, а при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на моечных машинах с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов.
  • При отсутствии столовой нужно запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате, а при отсутствии ее — предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2020
Первый инфицированный коронавирусом красноярец записал видеообращение
С своем обращении красноярец, заразившийся коронавирусом, призвал доверять врачам. Он записал видеообращение из палаты больницы скорой помощи, где находится в
17 марта 2020
Режим повышенной готовности введен в Красноярском крае в связи с угрозой коронавируса
Соответствующее постановление принято правительством Красноярского края. — Со вчерашнего дня в крае введен режим повышенной готовности, — сообщил на заседании
17 марта 2020
В Красноярском крае начал работу круглосуточный call-центр по коронавирусу
С 16 марта в регионе действует call-центр по вопросам новой вирусной инфекции. Жители могут обращаться по телефонам 8 800 100-56-53