Работодатели Красноярского края получат субсидии при трудоустройстве безработных

Работодатели Красноярского края получат субсидии при трудоустройстве безработных
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Получить субсидию в размере 60 тысяч рублей может любой работодатель Красноярского края, если примет в штат сотрудника, официально признанного безработным до начала 2021 года и имеющего этот статус на момент трудоустройства.

Субсидия выплачивается тремя траншами. Каждый из них равен МРОТ, увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

— Первая часть выплачивается после первого месяца работы, вторая – по истечению третьего месяца, третья – по истечению шестого, — уточняют в агентстве труда и занятости Красноярского края.

Полученные деньги работодатель может направить на повышение заработной платы, компенсацию затрат на наставничество, закупку оборудования или другие нужды.

Субсидия выплачивается в соответствии с постановлением правительства: Постановление Правительства РФ № 362 от 13.03.2021

Справка

Чтобы получить господдержку, необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России», которое будет содержать перечень свободных вакансий. Центр занятости населения подберет подходящих кандидатов. Через месяц после трудоустройства работодателю нужно предоставить заявление через единую интегрированную информационную систему «Соцстрах» с указанием данных нового сотрудника.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего
6 октября 2021
Ставших безработными в пандемию бесплатно учат работать на станках с ЧПУ в Красноярске
В Красноярском техникуме промышленного сервиса бесплатно учат работать на станках с ЧПУ и изготавливать прототипы. В рамках нацпроекта «Демография» обучение