Ради выплаты алиментов должник продал арестованное ружье

Ради выплаты алиментов должник продал арестованное ружье

За 8 месяцев 2017 года 1681 житель Красноярского края воспользовался правом самостоятельно продать свое имущество для выплаты долга. В результате взыскатели получили более 79 миллионов рублей. Историю одной продажи рассказали сегодня, 26 сентября, в Службе судебных приставов.

Должник по алиментам не имел постоянного места работы, и судебный пристав-исполнитель наложил арест на его охотничье ружье. Его отдали на хранение в отдел полиции до тех пор, пока должник не нашел покупателя на оружие. Новый владелец перечислил деньги на депозитный счет отдела судебных приставов, после чего пристав направил эту сумму на счет взыскателя. Должнику разъяснили: если он не устроится на работу, его ждет административная, а затем и уголовная ответственность за неуплату алиментов.

Драгоценными шахматами погасил алиментщик 7 млн долга

Приставы рассказали о долгах жителей края перед детьми и ГИБДД

Коллекторы оказались в должниках за оскорбление граждан


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2021
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района. Антон Анянов и
7 февраля 2021
В Краевом суде возобновляется личный прием
С понедельника 8 февраля будет возобновлен личный прием граждан в Красноярском краевом суде. Можно будет подавать документы через Приемную Красноярского
31 октября 2020
Кто заплатит за метро?
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий»