Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Редакция НКК одержала ПРОрывную победу

Газета «Наш Красноярский край» стала победителем среди печатных и интернет-СМИ Сибирского федерального округа в главной номинации межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь. ПРО».

В этом году главная номинация – «Энергия ПРОрыва» была посвящена публикациям и сюжетам на тему возможностей, которые открываются при реализации национальных проектов.

Газета НКК с серией публикаций в спецпроекте «Точки роста» была признана жюри лучшим изданием, сумевшем наиболее полно и интересно раскрыть эту тему.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась на II Сибирском медиафоруме в Новосибирске 28 октября.

Главный вопрос повестки форума: как стать успешным СМИ в условиях новой медиареальности. Об этих и других аспектах настройки СМИ в эпоху цифровизации с гостями форума делились известные российские журналисты, блогеры, представители органов власти, бизнеса, вузов, общественных организаций.

Среди спикеров форума Михаил Гусман, первый заместитель генерального директора ТАСС, Михаил Бергер, генеральный директор ГК «РУМЕДИА», Михаил Кетько, заместитель генерального директора АО «Интерфакс», Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер», Александр Малькевич, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, и многие другие.

Большинство экспертов считают, что, несмотря на бурное развитие интернет-СМИ и блогосферы, роль традиционных СМИ по-прежнему очень высока и эта тенденция будет сохраняться. Так, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что, по проведенным опросам, социальные сети являются главным источником информации менее чем для 20 % жителей Новосибирской области. Такая картина характерна практически для всех российских регионов.

Так что, по мнению экспертов, для муниципальных и региональных газет в эпоху цифровых технологий наступает трудное, но не безнадежное время. Ведь новые технологии открывают и новые возможности, в том числе для традиционных СМИ.

По завершении медиафорума победители и призеры конкурса «Сибирь. ПРО» отправились в традиционный пресс-тур, в ходе которого лидеры проекта ознакомятся с рядом современных объектов экономики Новосибирской области и Красноярского края.

Для справки

Конкурс «Сибирь. ПРО» проводится с 2006 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и поддерживает частные и государственные СМИ, рассказывающие о социальных, экономических, научных и технологических достижениях регионов Сибири.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео