Рекорд Европы установили на соревнованиях в Красноярске

Рекорд Европы установили на соревнованиях в Красноярске
Фото: admkrsk.ru

На Всероссийском чемпионате по робототехнике, который прошел в столице края, установлен рекорд Европы, сообщает пресс-служба мэрии.

В инженерных соревнованиях FTC лучший европейский результат показал альянс команд PML 30 White Nights (Санкт-Петербург) и Autovortex Transilvania (Румыния).

Напомним, темой чемпионата в Красноярске стало градостроительство. Ребята с помощью роботов перевозили огромные блоки Lego и составляли из них комбинации. Победители установили рекорд Европы, набрав 120 очков — команда построила восьмиэтажную башню. Этот результат команда Autovortex Transilvania повторила в паре с командой из Санкт-Петербурга Sputnik Original.

В дисциплине FLL оказалось 11 призеров и победителей. Все отличившиеся команды ждет поездка на чемпионаты в США, Японию, Европу и Южную Америку.

Мэр Красноярска Сергей Еремин поблагодарил участников и организаторов соревнований.

С итогами Всероссийского чемпионата по робототехнике FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP можно ознакомиться на официальном сайте мэрии краевой столицы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 февраля 2022
В Красноярском крае отметили профессионализм журналистов
В Красноярске наградили победителей конкурса профессионального мастерства журналистов «Красноярские перья-2021». Корреспондент газеты «Наш Красноярский край» Елена Лалетина стала лучшей в
19 декабря 2021
Красноярский край показал третий результат в Сибири по собранному картофелю
По информации «Центра Агроаналитики» Минсельхоза России, Красноярский край вошел в лидеры Сибирского федерального округа по уборке картофеля. Всего в этом
15 ноября 2021
Юные танцоры из Красноярского края приняли участие в международном конкурсе в Москве
Творческому коллективу «Непоседы» из города Бородино Красноярского края удалось принять участие в международном хореографическом конкурсе-фестивале «Танцевальные сезоны – 2021» благодаря