Житель Енисейска оформил кредит на мертвого человека

Житель Енисейска оформил кредит на мертвого человека

Житель Енисейска подозревается в мошенничестве с потребительскими кредитами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД «Красноярское», в июле 2012 года мужчина оформил в магазине бытовой техники Лесосибирска два кредита на приобретение кухонного гарнитура и морозильной камеры.

Для оформления он использовал поддельный паспорт, а в анкете указал недостоверные личные сведения, месте работы и сведения о доходах. Получив товар, мужчина начал уклоняться от платежей. Служба безопасности банка провела проверку и установила, что настоящий владелец паспорта умер в марте 2012 года.

Полицейские смогли установить личность мошенника с помощью фотографии.

Как удалось выяснить, подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Мужчина пояснил, что занимается частным извозом, и один из клиентов оставил паспорт в качестве залога за поездку, но потом так и не забрал документ.

Сейчас стражи порядка проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки