Житель Эвенкии сжег полицейский участок, чтобы уничтожить свое уголовное дело

Житель Эвенкии сжег полицейский участок, чтобы уничтожить свое уголовное дело
Житель Эвенкии сжег полицейский участок, чтобы уничтожить свое уголовное дело

В Эвенкийском районе перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в поджоге здания отдела полиции летом 2014 года. В настоящее время уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), возбужденное в отношении 19-летнего жителя поселка Тура, с обвинительным утверждением передано в суд.

Следствие установило, что 9 июня 2014 года молодой человек проник через забор на территорию отдела МВД России по Эвенкийскому району, облил фасад здания принесенным с собой дизельным топливом и поджог его. Пожаром зданию и имуществу отдела полиции был нанесен ущерб на сумму 450 тыс. рублей. Общая площадь возгорания составила 105 кв. метров.

Отметим, предварительной причиной возгорания было признано короткое замыкание электропроводки, однако, в результате проведенной служебной проверки, назначенной ГУ МВД России по Красноярскому краю, выяснилось, что к пожару причастен 19-летний молодой человек.

Полицейским житель Туры объяснил свои действия тем, что таким образом он хотел уничтожить уголовное дело, которое возбудили в отношении него за кражу бензина. Однако уголовное дело, которое так хотел уничтожить злоумышленник, не пострадало, отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В Туре произошел пожар в отделе полиции Эвенкийского района


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами