Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Режим ЧС снят в пострадавших от взрывов армейского арсенала районах

Средняя школа в Каменке, фото ach-rajon.ru Режим ЧС снимается 16 октября в Ачинском, Назаровском районах и городе Ачинске, пострадавших от взрывов армейского арсенала в августе. Об этом на заседании краевого правительства сообщил первый заместитель начальника регионального главка МЧС Вадим Сизых.

Заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что в населенных пунктах восстановительные работы в домах практически завершены. Уже отремонтированы 279 квартир, 294 дачи, 77 частных домов.

Министерство обороны выделило 19,9 млн рублей на возведение новых строений для владельцев восьми домов, уничтоженных огнем. В нескольких строениях еще продолжаются работы. В Каменке один из отремонтированных домов дал трещину и сейчас здесь проводится обследование. Если выяснится, что дом непригоден для проживания, его снесут и построят новый.

Напомним, первая серия взрывов в Каменке на военном складе произошла в начале августа. Повторные взрывы прогремели спустя несколько дней. В общей сложности было эвакуировано 16 тысяч человек в 20-километровой опасной зоне. Пострадал 41 человек, из них один погиб.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео