Режим самоизоляции в Красноярском крае: вышел из дома – не забудь объяснительную или справку с работы

Режим самоизоляции в Красноярском крае: вышел из дома – не забудь объяснительную или справку с работы
Режим самоизоляции в Красноярском крае: вышел из дома – не забудь объяснительную или справку с работы

Определенный порядок соблюдения режима самоизоляции из-за угрозы коронавирусной инфекции утвердили в Красноярском крае.

Главное, что нужно запомнить: покидать дом или квартиру можно, если вы едете на работу и обратно, идете за покупками в ближайший магазин или аптеку, выносите мусор, выгуливаете домашнего питомца на расстоянии не дальше 100 метров от места жительства, обращаетесь за экстренной медицинской помощью. Дети до 18 лет в этот период могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Если выйти из дома нужно по каким-то другим, не перечисленным здесь поводам, лучше заранее составить объяснительную, чтобы предъявить ее при необходимости сотруднику полиции.

Однако ситуации могут быть очень разными, поэтому правительство края подготовило ответы на самые популярные вопросы:

Как сделать покупку в другом магазине, если товара нет в ближайшем?

– Если необходимого вам товара нет в ближайшем магазине, вы можете пройти до следующего ближайшего, однако не следует слишком далеко уходить от дома.

Как можно получить посылку на почте?

– Необходимо составить объяснительную с указанием ваших данных: ФИО, адреса проживания, причины выхода из квартиры/дома, маршрута, предполагаемого времени возвращения домой. И не забудьте взять с собой паспорт.

Как передвигаться на машине?

– Передвигаться на своем личном автомобиле на территории края возможно только в случае, когда вы направляетесь на работу или с работы, если ваша организация продолжает свою деятельность в период режима самоизоляции, а также в экстренных случаях при наличии объяснительной и паспорта.

На дачу можно или нет?

– На дачу можно при наличии объяснительной и паспорта.

Можно ли выезжать за пределы Красноярского края и забрать детей у своих родственников, проживающих в другом регионе?

– Да, при наличии объяснительной и паспорта.

Где получить пропуск для передвижения по городу?

– Специальный пропуск не требуется. При необходимости ездить на работу вам нужна справка установленного образца, подписанная вашим работодателем.

Если я живу не по прописке, необходимо ли мне постоянно писать объяснительную, даже если я еду на работу или иду в магазин?

– Да, каждый раз требуется объяснительная.

Какие документы, кроме паспорта, можно предъявлять полиции для удостоверения личности?

– Свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), удостоверение личности моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение, заграничный паспорт, вид на жительство.

Можно ли выезжать в другой район города, чтобы привезти продукты родителям?

– Да, нужно составлять объяснительную.

Жизненных ситуаций может быть очень много, и на каждую заранее подробную инструкцию не сделаешь. Поэтому, как пояснили в пресс-службе правительства региона, обращать внимание будут на цели вашего визита.

К примеру, поехать на дачу срочно высадить рассаду – можно, а вот поехать для того, чтобы пожарить шашлыки, – уже нет. Точно так же по поездкам за город. Срочно отвезти лекарства – уважительная причина, а просто погостить у родственников – уже нет.

Если сотрудник полиции сочтет причину, по которой вы покинули дом, неуважительной, он передаст ваши данные в административную комиссию при администрации района, где и будет приниматься решение по поводу штрафа.

Если у вас возникнут вопросы по режиму самоизоляции, можно их задать на сайте правительства края.


Комментарии

Лариса

04 Апр '2020 21:18
Наши соседи сегодня 4.04 20 года гуляют с гостями и детьми с утра (в смысле пьют), и в прошлую субботу тоже. Сейчас 21 час. Ещё в 2 часа ночи ждём их караоке-это они так отдыхают обычно. Это является для их гостей нарушением самоизоляции?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
В Красноярском крае отменили систему QR-кодов в общественных местах
Согласно изменениям в указ губернатора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, жителям региона больше не нужно предъявлять QR-код при посещении торгово-развлекательных
28 февраля 2022
В Дивногорске Красноярскэнергосбыт закрывает офис приема клиентов
В Дивногорске ПАО «Красноярскэнергосбыт» с 1 марта закрывает свой офис для очного приема клиентов. На дистанционное обслуживание энергетики переходят из-за
11 февраля 2022
В Красноярском крае 1 850 детей поставили прививку от коронавируса
28 января в Красноярском крае началась вакцинация детей от коронавируса. Всего в регион поступило 1 920 доз. По данным федерального