Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Роспотребнадзор: новый коронавирус в Красноярском крае не зафиксирован

Фото Олега Кузьмина В регионе не зафиксировано ни одного случая заражения новым коронавирусом, поразившим соседний Китай.

Об этом заявили специалисты на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при краевом правительстве.

Специалисты постоянно мониторят циркуляцию вирусов гриппа и ОРВИ. По последним данным Роспотребнадзора, в целом на территории региона заболеваемость гриппом и ОРЗ сохраняется на неэпидемическом уровне – 37,3 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 23,3 %.

В регионе начал действовать план по предупреждению завоза и распространения опасной инфекции. Все краевые и федеральные службы к возможному появлению нового вируса в регионе готовы. Управление Роспотребнадзора, Красноярская таможня, а также службы пограничного контроля красноярского аэропорта и дудинского морского порта взаимодействуют в профилактической работе. В аэропорту прибывающих пассажиров ждет двойной контроль: тепловизором на борту воздушного судна и в здании воздушной гавани.

Также разработан алгоритм взаимодействия при выявлении больного и его транспортировки в больницу. Проведена ревизия средств защиты, дезинфицирующих средств, соответствующих медикаментов и оборудования в лечебных учреждениях. Обеспечены резерв противовирусных препаратов и возможность оперативной диагностики на коронавирус.
– На текущий момент учреждения здравоохранения, органы Роспотребнадзора выполняют мероприятия по профилактике завоза и распространения инфекции в соответствии с национальным планом, утвержденным правительством РФ. Хотела бы обратить внимание – в 12 странах мира, где есть зарегистрированные случаи завоза коронавирусной инфекции (Таиланде, Японии, США, Канаде, Вьетнаме, Франции, Австралии и пр.), в окружении больных не выявлено ни одного нового случая заболевания. Это позволяет говорить о том, что повода для тревожных настроений быть не должно, ситуация контролируемая, – отмечает главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям минздрава края Елена Тихонова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео