Российские призеры Зимней универсиады-2019 и их тренеры получат госпремии

Российские призеры Зимней универсиады-2019 и их тренеры получат госпремии
Российские призеры Зимней универсиады-2019 и их тренеры получат госпремии
Фото предоставлено исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019

Победители зимней Универсиады-2019 из состава сборной страны получат по 200 тысяч рублей. Серебряные призеры — по 125 тысяч рублей, бронзовые — по 100 тысяч рублей.

Тренеры призеров получат соответственно по 100, 60 и 40 тысяч рублей. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, сообщает РИА Новости.

На выплаты вознаграждений спортсменам из резервного фонда страны выделено более 48 миллионов рублей.

Напомним, в марте, до начала универсиады министр спорта РФ Павел Колобков заявлял: «Денежных выплат из федерального бюджета победителям и призерам универсиады в Красноярске не предусмотрено».

Для справки

Сборная России выиграла медальный зачет универсиады в Красноярске, завоевав 112 медалей (41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовых). При этом был установлен новый рекорд  по общему количеству и по числу золотых медалей, завоеванных в рамках одной зимней универсиады.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
В Красноярске 50 молодых талантов удостоены премии мэра
50 человек стали лауреатами премии главы Красноярска молодым талантам. Премию главы краевого центра получат молодые люди, отличившиеся в научно-учебной деятельности,
6 октября 2021
Рестораны Красноярска стали победителями нацпремии WHERETOEAT SIBERIA 2021
5 октября в конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021.
12 мая 2021
Две красноярки вошли в шорт-лист литературной премии «Лицей»
Екатерина Хиновкер и Екатерина Малиновская стали финалистами премии «Лицей» в номинации «Поэзия». 11 мая в Москве был объявлен короткий список