Российский сегмент Интернета защитят от внешних угроз

Российский сегмент Интернета защитят от внешних угроз
Российский сегмент Интернета защитят от внешних угроз

В Государственной думе прошел первое чтение законопроект о суверенном Интернете.

Главная цель документа — защитить российский сегмент всемирной сети от внешних угроз и гарантировать его бесперебойную работу. Никаких ограничений и запретов не планируется.

В проекте закона предлагается создать независимую инфраструктуру, которая позволит обеспечить доступ к сайтам в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным серверам. Роскомнадзор наделяется полномочиями следить за функционированием Интернета и сетей связи общего пользования в целях выявления угроз устойчивости. А на операторов, обеспечивающих доступ в Интернет, возлагается обязанность установки у себя в сети технических средств противодействия таким угрозам.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2022
Красноярским родителям рассказали, чем опасен YouTube для детей
Контент на YouTube часто формирует у детей клиповое мышление, говорят красноярские эксперты. Оно может привести к ухудшению обучаемости и неверному
21 января 2022
Школьников Красноярского края подключат к уроку безопасного интернета
24 января пройдет Всероссийский урок безопасного интернета. Проводит занятие Лига безопасного интернета при поддержке МВД России, Министерства просвещения и Юнармии.
25 марта 2021
Из интернета удалят порочащие граждан России сведения
Гражданин сможет добиться удаления из интернета недостоверной или порочащей его честь информации. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной думе.