«Русская Платина» подтвердила намерение построить в Красноярске ледовую арену на 7 тыс. зрителей

«Русская Платина» подтвердила намерение построить в Красноярске ледовую арену на 7 тыс. зрителей

Правительство Красноярского края и компания «Русская Платина» в рамках подготовки к 29-й Всемирной зимней Универсиаде 2019 года подписали соглашение о сотрудничестве по строительству ледовой арены на 7 тыс. мест. Стороны договорились о взаимодействии в процессе проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию многофункционального спортивно-зрелищного комплекса с ледовой ареной на территории жилого района «Тихие Зори» в Красноярске.

Напомним, соглашение о сотрудничестве региона с группой компаний «Русская платина» было подписано на XI Красноярском экономическом форуме в 2014 году. Тогда компания заявила о готовности построить в Красноярском крае ледовый стадион на 7 тыс. мест, 110 квадратных метров жилья и 5 детских садов.

В нынешнем соглашении «Русская Платина» обязуется провести проектирование и строительство комплекса под ключ. Правительство края обязуется предоставить земельный участок под строительство, а также своевременно обеспечить подготовку инженерной и транспортной инфраструктуры до границ участка.

Многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году. В дальнейшем комплекс безвозмездно перейдет в собственность Красноярского края.

Отметим, ранее в перечне объектов Универсиады в районе «Тихие Зори» значился ледовый дворец на 3,5 тыс. зрительских мест, возводимый за счет бюджетных средств. Благодаря договоренности между правительством края и компанией «Русская Платина» комплекс будет построен на частные инвестиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2018
Стадион «Енисей» открылся в Красноярске после реконструкции
В Красноярске состоялась церемония открытия стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и
15 февраля 2018
Спортивный комплекс «Сопка» открылся в Красноярске
В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка» на Николаевской сопке начинаются первые тренировки, — сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба правительства края. В
11 октября 2017
Красноярцам предложили придумать название новой ледовой арены
В рамках подготовки к Универсиаде-2019 на ул. Партизана Железняка строится ледовая арена для проведения хоккейных матчей. После XXIX Всемирной зимней