С 1 апреля в Красноярске заморозили очередь в детские сады

С 1 апреля в Красноярске заморозили очередь в детские сады
С 1 апреля в Красноярске заморозили очередь в детские сады
Фото Олега Кузьмина

«Заморозка» связана с началом процесса комплектования детских садов на новый учебный год. Во время распределения мест увидеть положение ребенка в очереди  в режиме онлайн будет невозможно.

Места распределяются между детьми, которые на 1 сентября текущего года будут не младше полутора лет. О подробностях комплектования рассказали специалисты. Так, дети, рожденные в июне 2016 года, будут переведены в группу 3-4 года. А ребенок, которому исполнится 3 года позже 1 сентября, например, в декабре текущего года, так и останется до следующего комплектования в младшей возрастной группе — 1,5-3 года. Всего чиновникам предстоит распределить порядка 13 тысяч мест.

В этом году в первую очередь комплектоваться будут группы компенсирующего вида: для детей со слабым слухом, плохим зрением, логопедическими проблемами. И только после этого начнется формирование обычных групп. Специалисты пообещали завершить первый этап комплектования к середине мая.

Данные в очереди будут «размораживаться» поэтапно: родители увидят либо новое положение ребенка, либо статус «Скомплектован» с указанием конкретного детского сада. Точные даты начала «разморозки» станут известны позднее.

Следующий этап распределения мест продлится до 1 сентября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2021
Красноярские детсадовцы разводят божьих коровок и делают мороженое
Летом у детсадовцев тоже каникулы: с ними  не проводят занятия логопеды и психологи, они не учат букв и цифр. Красноярские
15 июня 2021
В красноярском Солнечном откроется долгожданный детский сад
Новый детский сад на 175 мест в Солнечном Красноярска примет детей уже в сентябре. Он находится в 3-м микрорайоне Солнечного.
23 марта 2021
Мэр Красноярска проинформировал горожан о новых детсадах и школе
Сегодня, 23 марта, глава администрации краевого центра Сергей Еремин написал на своей странице в Instagram: — Приступили к строительству садика