С берега Качи вывезли 50 тонн мусора

С берега Качи вывезли 50 тонн мусора
Фото pixabay.com

Участие в уборке на берегу Качи в Емельяновском районе приняли инспекторы минэкологии края, местные жители, представители регионального оператора краевого центра.

Местные жители неоднократно жаловались в минэкологии на несанкционированную свалку, разраставшуюся на берегу реки. Занимал мусор ни много ни мало около 1000 кв. м. Среди мусора были и бытовые отходы, и картонные коробки, и железобетонные конструкции, битый шифер и многое другое — словом, постарались захламить берег и простые граждане, и организации. Мусоровозы вывезли на полигон около 50 тонн отходов.

В минэкологии края подчеркивают, что несанкционированные свалки наносят непоправимый вред окружающей среде. Отходы загрязняют и почву, и воду. Экологи призывают жителей края после отдыха на природе вывозить отходы в специально отведенные для этого места.

В ведомстве также напоминают, что в регионе началась масштабная работа по очистке берегов рек и озер от мусора. Красноярский край принимает участие в реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология». Всего в этом году планируется убрать 55 кв. км площадей. Участие в «генеральной уборке» региона примут больше тысячичеловек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
22 февраля 2022
В Емельяновском районе реки Нанжуль и Качу превратили в коллективный септик
Красноярские активисты Народного фронта и инспекторы регионального министерства экологии и рационального природопользования в поселке Солонцы Емельяновского района выявили нарушителя, сливающего
10 сентября 2021
Масляную пленку на площади 25 кв. м. обнаружили на Енисее под Красноярском
Накануне в Емельяновском районе около Худоногово на реке Енисей были обнаружены масляные пятна. Площадь загрязнения составила 25 кв. метров. На