Санкции не повлияют на сроки ввода палатного корпуса краевого онкодиспансера

Санкции не повлияют на сроки ввода палатного корпуса краевого онкодиспансера
Санкции не повлияют на сроки ввода палатного корпуса краевого онкодиспансера

Об этом сообщил губернатор края Александр Усс. Он проверил, как идут работы по завершению строительства медицинского объекта.

Во время визита в больницу глава региона также обсудил с заместителем председателя правительства Сергеем Козупицей вопрос поставки медоборудования в условиях санкций.

Палатный корпус онкологического диспансера должны были ввести в конце 2021 г. Однако в проект были внесены изменения – были добавлены дополнительные объемы, внес коррективы и коронавирус, а также изменилась логистика поставки стройматериалов. Все это повлияло на сроки готовности объекта. Как сказал Сергей Козупица, к 1 июля работы в новом корпусе будут полностью завершены. Большая часть оборудования для палатного корпуса уже завезена – это медицинские кровати, специальные устройства, которые будут помогать маломобильным пациентам.

Александр Усс отметил:

Сегодня мы оценили, есть ли связанные с санкциями риски по вводу этого корпуса. Таких рисков мы практически не видим. Есть незначительные позиции по оборудованию, которые могут быть вполне заменены нашими отечественными аналогами. Даже в случае возникновения проблем с поставками, новые рынки будут найдены, в этом нет никаких сомнений. Мы пройдем этот путь, и все будет нормально.

Для справки

Новый 10-этажный палатный корпус будет рассчитан на 260 пациентов, которые могут пребывать в больнице круглосуточно, а также на 64 пациента в дневном стационаре. В новом корпусе по поручению губернатора края также планируют открыть реабилитационное отделение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что