Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Сегодня, 25 апреля Всемирный день борьбы с малярией

Сегодня, 25 апреля Всемирный день борьбы с малярией Малярия – одно из самых опасных заболеваний на земле, которое передается человеку при укусах малярийными комарами и может привести к смерти.

Как сообщает Роспотребнадзор, наибольший завоз на территорию России малярии в 2019 году произошел из  стран Африканского континента (Нигерии, Кот-д’Ивуара, Гвинеи, Чада, Камеруна, Кении, Центральной Африканской Республики, Анголы, Уганды, Ганы, Нигера, Танзании, Судана и других), а также из стран Азии (Индии, Афганистана, Индонезии), Южной Америки (Венесуэлы, Гайаны).

В России в позапрошлом году было зарегистрировано 5 летальных исходов от малярии.

В Красноярском крае регистрируются единичные случаи завоза малярии из стран дальнего зарубежья без формирования очагов с местной передачей на территории края.

В 2020 году случаев заболевания малярией не зарегистрировано. А в 2019 году зарегистрировано 5 завозных случаев малярии из Африки (Гвинея, Танзания), Америки (Гайана) и Юго-Восточной Азии (о. Ява). Один из них закончился летальным исходом.

Для профилактики малярии всем выезжающим в страны Африки и Юго-Восточной Азии за неделю до выезда, весь период пребывания в тропических странах и в течение одного месяца после возвращения  в обязательном порядке необходимо проводить химиопрофилактику, предупреждает Роспотребнадзор

Прибывшим из эндемичных по малярии территорий в течение трех лет после возвращения при повышении температуры тела выше 37°С необходимо информировать врача о посещении тропиков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!