В четверг, 1 ноября, в полдень на базе будущего ресторана студенческих игр (пр. Свободный, 82, стр. 9) пройдет обучение поваров, задействованных в обслуживании участников предстоящей универсиады.
В мероприятии примут участие около 150 человек. Это сотрудники учреждений, подведомственных министерству образования Красноярского края, КГБУ «Центр питания», студенты, мастера и преподаватели СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса. Им предстоит обеспечить питание спортсменов, судей, волонтеров и оргкомитета студенческих игр.
Пройдут мастер-классы по приготовлению блюд и кулинарных кондитерских изделий от экспертов по четырем национальным кухням: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной. Занятия организованы под руководством шеф-повара, консультанта по пищевым технологиям чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), представителя комитета по контролю приготовления блюд для участников Зимней олимпиады – 2014 и Зимней Паралимпиады – 2014 Алексея Скляра, а также золотого и серебряного призера открытого московского чемпионата среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло.
Кулинары будут владеть различными технологиями приготовления пищи, а также навыками оказания сервисов для более чем трех тысяч гостей. После студенческих игр специалисты смогут продолжить работу в учреждениях министерства образования края, а также в муниципальных образовательных структурах.