Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Сегодня стартуют тестовые соревнования Зимней универсиады – 2019

В понедельник, 17 декабря, на трассах кластера «Сопка» (ул. Биатлонная, 25 б) стартуют тестовые соревнования универсиады по фристайлу и сноуборду. В первый день спортсмены сразятся за победу в дисциплине «могул».

В первом этапе Кубка России по фристайлу примут участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Томской областей, Пермского края, Краснодарского края, Красноярского края, а также представители Казахстана. Первый соревновательный день откроют официальные тренировки сноубордистов в дисциплине «биг-эйр» и короткая приветственная церемония. Программа дня завершится награждением победителей и призеров состязаний по фристайлу.

Напомним, в рамках этапов Кубка России по фристайлу, которые проходят с 17 по 28 декабря, будет разыграно 14 комплектов медалей. Около 100 спортсменов поборются за победу в следующих дисциплинах: могул, парный могул, лыжная акробатика, слоуп-стайл, биг-эйр, хаф-пайп. Этапы Кубка России по сноуборду пройдут 18, 20 и 22 декабря, около 80 спортсменов разыграют шесть комплектов медалей в биг-эйре, слоуп-стайле и хаф-пайпе. Вход для болельщиков свободный.

В целях безопасности въезд на личном транспорте на территорию многофункционального спортивного комплекса «Сопка» (ул. Биатлонная, 25 б) на период соревнований запрещен. Зрители, которые приедут на своих автомобилях, смогут оставить машины на бесплатных перехватывающих парковках возле городского Дворца культуры (пр. Свободный, 48, со стороны главного входа в здание) и возле здания «Красноярскэнерго» (пр. Свободный, 66а) и затем доехать до спортивного объекта на шаттле. Бесплатные автобусы будут курсировать от остановки общественного транспорта «Ул. Курчатова» (пр. Свободный, 58г) до МФСК «Сопка» в прямом и обратном направлениях, маршрутом также предусмотрена дополнительная остановка «СФУ». Во время соревнований интервал движения шаттлов составит 15 минут, в период пиковых нагрузок он сократится до 5-7 минут.

Болельщики смогут пройти на территорию «Сопки» через пешеходный контрольно-пропускной пункт, расположенный в районе ул. Биатлонной, 25 б. На КПП будет осуществляться осмотр зрителей и личных вещей с использованием специального оборудования. На соревнования не разрешается проносить колющие и режущие предметы, алкогольные напитки, стеклянные и железные контейнеры, бутылки, термосы. Запрещено также приносить продукты питания – в МФСК «Сопка» можно будет приобрести легкие закуски и напитки. Полный перечень ограничений опубликован на сайте Зимней универсиады – 2019, сообщает дирекция универсиады.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео