Соответствующую поправку предлагает внести региональный минздрав в закон Красноярского края «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам».

Нехватка среднего медперсонала на селе уже сейчас является серьезной проблемой, а после того, как  в 2018 - 2019 годах будут построены еще 49 фельдшерско-акушерских пунктов, «потребность в фельдшерах возрастет до 200 человек», - констатируется в пояснительной записке министерства здравоохранения к законопроекту.

Губернатор Александр Усс поддержал принятие закона в новой редакции. Предполагается, что поправка не встретит возражения и у краевых депутатов, и будет принята до конца 2018 года, а в начале 2019-го уже вступит в силу. Фельдшеры и акушеры, согласившиеся работать в сельских ФАПах, будут получать компенсацию за аренду жилья до 10 тысяч на семью. Если же в ней два медработника, то компенсация может быть увеличена до 15 тысяч.

В финансово-экономическом обосновании говорится о том, что принятие поправки не повлечет дополнительных расходов краевого бюджета.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения