Семьи умерших от COVID-19 медработников Красноярского края получат по ₽1 млн

Семьи умерших от COVID-19 медработников Красноярского края получат по ₽1 млн
Фото: pixabay.com

Сегодня, 18 марта, на сессии Законодательного собрания региона депутаты поддержали инициативу губернатора дополнительно поддержать семьи медицинских работников, отдавших жизнь в борьбе с пандемией COVID-19. Размер выплаты из краевого бюджета составит миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Выплаты получат и семьи медиков, скончавшихся от коронавируса до принятия закона: в 2020 году и в первые три месяца 2021-го. Закон будет распространяться на врачей как государственных, так и частных больниц края.

Губернатор Александр Усс отметил:

— Понимаю, никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Однако наша задача в том, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Подобная выплата – самое малое, что мы можем для них сделать.

Для справки

Глава региона предложил выплачивать по миллиону рублей семьям погибших медработников в конце декабря 2020 года во время встречи с супругой анестезиолога-реаниматолога краевой больницы Ильи Житкова, скончавшегося от COVID-19.

За прошедший год в Красноярском крае коронавирус унес жизни 28 медиков. Все они лечили пациентов с диагнозом COVID-19. Среди погибших — врачи, медицинские сестры, санитары и водители машин скорой помощи.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
Красноярск впервые принял соревнования по мужской художественной гимнастике
Юные спортсмены вышли на гимнастический помост во время первого открытого фестиваля гимнастики «Осенний марафон». На соревнования приехали представители художественной, эстетической
25 октября 2021
В Красноярске отловили и стерилизовали 2020 бездомных собак
В Красноярске продолжают наводить порядок с бездомными животными. Всего с начала года в краевом центре гуманными способами отловлены и стерилизованы
25 октября 2021
Пролет соединил третью и четвёртую опоры Высокогорского моста
На стройке Высокогорского моста строители соединили пролётом третью и четвёртую опоры. На установку конструкции длиной 105 метров и массой 840

Советуем почитать