Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Семья из Красноярска стала победителем II краевого фестиваля ГТО

Региональный этап II фестиваля ГТО среди семейных команд проходил в Красноярске в течение двух дней – 12 и 13 сентября – на острове Отдыха. Участники проходили испытания на Центральном стадионе и в легкоатлетическом манеже.

В фестивале принимали участие 22 семьи из 20 территорий нашего региона – Тасеевского, Назаровского, Рыбинского, Курагинского, Козульского, Северо-Енисейского, Абанского, Кежемского, Минусинского и Шушенского районов, Канска, Дивногорска, Железногорска, Ачинска, Лесосибирска, Назарово, Сосновоборска, ЗАТО п. Солнечный, Шарыпово и Красноярска.

В первый день участников фестиваля ждали следующие испытания – подтягивание, рывок гири 16 кг, отжимания, упражнение на пресс, наклон вперед из положения стоя на гимнастической тумбе.


Вечером во Дворце культуры железнодорожников мамы и папы боролись за победу в трех номинациях конкурса «Осенний вальс». Лучшим дуэтом признали Дарью и Максима Дрянных из Дивногорска, самой стильной парой – Веру и Максима Оноприенко из Шушенского района. В номинации «Энергия вальса» выиграли Александра и Константин Обшивалкины из Сосновоборска.

В качестве творческого задания команды также представили комиссии рисунок на тему «ГТО – норма жизни!». Победу в конкурсе одержала семья Ребенковых из Железногорска, на втором месте – семья Гончаровых из Ачинска, на третьем – семья Жарниковых из Северо-Енисейского района.

Второй день соревнований был посвящен бегу. Дети преодолевали 60 м, мамы – 2 км, папы – 3 км, а дедушки и бабушки выполняли норматив смешанное передвижение на дистанции 2 км.

По итогам двух дней состязаний были определены победители и призеры II фестиваля ГТО среди семейных команд. В командном первенстве среди семей победили Воронковы, представляющие Советский район Красноярска. На втором месте – семья Оноприенко из Шушенского района. Третьими стали Конопацкие из ЗАТО п. Солнечный.
– Любовь к спорту прививается и воспитывается, в том числе и в семье. Когда мамы и папы, дети, бабушки и дедушки вместе готовятся и выступают на соревнованиях, всегда приходится преодолевать какие-то трудности, но это, безусловно, еще больше объединяет. А само участие в соревнованиях ГТО является мощным стимулом для занятий физической культурой, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, который приехал на фестиваль поздравить участников.
Фоторепортаж

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео