Меню Поиск
USD: 72.87 -0.14
EUR: 86.55-0.21

Школа Красноярска стала местом нового граффити фронтовика-десантника от юнармейцев

Новое граффити от юнармейцев посвящено красноярскому фронтовику Георгию Ивкину, который был официально признан самым пожилым десантником страны.


Рисунок появился 13 июня на улице Судостроительная, 105 на стене школы №45. Над масштабным арт-объектом юнармейцы трудились в течение двух дней вместе с профессиональными уличными художниками.

Композиция состоит из двух частей. На одной изображен фронтовик, а на другой – юнармеец, уроженец Ужура, обладатель медали «Юнармейская доблесть» и премии «Горячее сердце» Александр Меркулов. В декабре 2019 года он задержал преступника, ограбившего продовольственный магазин.


Георгий Ивкин родился в мае 1925 года в Красноярске. В начале 1943 года был призван в армию и попал в 15-ю воздушно-десантную бригаду. В апреле 1945 года в ходе Венской наступательной операции получил ранение. После Великой Отечественной войны окончил машиностроительный техникум и 60 лет работал в энергетике. Георгий Ивкин был старше самих ВДВ на пять лет. Его имя внесено в Книгу рекордов России как самого старшего ветерана войск.


Напомним, что акция «Граффити Победы» проходит в более 20 городов России и являются частью проекта Минобороны «Дорога памяти».

Юнармия была создана в 2016 году и является добровольным детско-юношеским движением, которое возродило традиции молодежных организаций. Объединяет более 800 тысяч детей и подростков со всей России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео