Школьников Красноярского края отправят на ранние каникулы из-за коронавируса

Школьников Красноярского края отправят на ранние каникулы из-за коронавируса

Заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов подтвердил информацию о первом факте подозрения на коронавирус.

Красноярец, вернувшийся из Австрии, сам обратился за медицинской помощью. У него взяты анализы, результаты которых будут известны завтра, 17 марта.

Кроме того, Алексей Подкорытов сообщил о том, что с 17 по 31 марта будут прекращены занятия в школах, а ученики направлены на каникулы. Также вице-премьер краевого кабинета министров добавил, что до 31 марта правительство региона рекомендует не проводить спортивные и массовые мероприятия.

Напомним, сегодня, 16 марта, правительство Красноярского края собрало оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. После его заседания и были приняты решения о карантине в школах.

Кроме того, решение о переводе студентов на онлайн-обучение приняли в СФУ.

Как сообщил Алексей Подкорытов, решение о введении/не введении карантина в детских садах будет принято позже.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2020
Первый инфицированный коронавирусом красноярец записал видеообращение
С своем обращении красноярец, заразившийся коронавирусом, призвал доверять врачам. Он записал видеообращение из палаты больницы скорой помощи, где находится в
17 марта 2020
Режим повышенной готовности введен в Красноярском крае в связи с угрозой коронавируса
Соответствующее постановление принято правительством Красноярского края. — Со вчерашнего дня в крае введен режим повышенной готовности, — сообщил на заседании
16 марта 2020
Красноярский Роспотребнадзор обновил данные по коронавирусу и дал профилактические советы
В Красноярском крае случаев заболевания коронавирусной инфекцией по-прежнему не зарегистрировано. При этом под медицинским наблюдением на дому находятся 262 человека.