Школьникам Красноярска расскажут историю денег

Школьникам Красноярска расскажут историю денег
Школьникам Красноярска расскажут историю денег

В рамках Всероссийской недели финансовой грамотности учеников школ приглашают посетить один из самых молодых музеев Красноярского края. Речь идет о музее финансовых органов.

В программе экскурсии — интересные факты из истории денег и мастер-класс по выполнению вычислений на арифмометре середины XX столетия. Каждый участник экскурсии получит полезную брошюру о грамотном управлении личными финансами.

Ну и, наверное, каждому современному школьнику будет интересно увидеть, к примеру, продуктовые карточки и другие артефакты различных финансовых эпох, которые ушли в прошлое.

Например, облигации на «сахарный заем». Это один из видов продовольственных займов, которые существовали во время НЭПа. Государство нуждалось в различных продуктах. Население сдавало сахар, а получало облигации. Предполагалось, что через некоторое время по этим ценным бумагам можно будет получить деньги.

Вообще, на протяжении многих лет государство периодически «занимало» средства у населения, но по разным причинам возвращало не всегда.

Экскурсии проводятся бесплатно по предварительной записи. Расписание экскурсий: 17, 18, 19, 22, 23, 24 апреля с 16.00 до 17.30.

Заявки принимаются на почту nikmuseum24@gmail.com или по телефону 8-967-610-75-57. Адрес музея: г. Красноярск, пр. Мира, 103.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Ночь музеев» в Красноярске будет шаманской
«Ночь музеев» пройдет 20 мая с 19:00 до 23:00 в Красноярском краеведческом музее (ул. Дубровинского, 84). Акцию музей посвятил культуре
17 апреля 2022
35 лет последнему музею Ленина в Красноярске
35 лет назад, 17 апреля 1987 года в Красноярске состоялось торжественное открытие последнего в истории СССР музея, посвященного жизни и
14 апреля 2022
Пароход-музей «Святитель Николай» пока не отправится в плавание
Директор музея Максим Вольхен-Михалевский рассказал о планах его развития. Самым ценным экспонатом остается сам пароход, памятник истории и техники конца